Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоусы 6 Штук
    филе; заправка
  • Чеснок 1 Зубчик
    заправка
  • Соль По вкусу
    заправка
  • Яичные желтки 2 Штуки
    заправка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    заправка; может понадобиться больше
  • Дижонская горчица 3/4 Чайных ложки
    заправка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    заправка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    заправка
  • Тертый пармезан 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Сухарики - По вкусу
  • Салатные листья 3 Штуки
    например, "Ромэн"; кочанчика
  • Пармезан - По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.

Шаг 2

Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.

Шаг 3

В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).

Шаг 4

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.

Шаг 5

Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.

Шаг 6

Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×