Салат "Цезарь" простой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Цезарь" простой

Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка филе 1 Штука
  • Листья салата 150-200 Грамм
    лучше всего брать микс салатов
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Сухарики 100-120 Грамм
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сухие пряные травы 2 Щепотки
    итальянские травы или базилик, тимьян
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
    1 — для маринования грудки, 1 — для заправки
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем на длинные ломтики. Посыпаем солью, перцем и ароматными травами. Добавим ложку масла и лимонный сок, оставим минут на 15.

Шаг 2

Нагреваем на сильном огне сковороду с маслом и быстро обжариваем куриное мясо до красивого румяного цвета. Затем нарежем на кусочки нужного размера.

Шаг 3

Вымытые листья салата раскладываем на тарелки, добавляем нарезанные помидоры. Выкладываем кусочки куриной грудки, посыпаем натертым сыром, измельченным чесноком и сухариками.

Шаг 4

Для заправки смешаем йогурт, горчицу и лимонный сок. Поливаем салат заправкой и подаем его к столу.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×