Салат "Цезарь" (плюс соус)
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Салат "Цезарь" (плюс соус)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (плюс соус ), очень популярный салат, который отлично подойдет на любой стол, повседневный и праздничный. Обязательно посмотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Романо" 200 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
    или грудка
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Пармезан 50-100 Грамм
  • Белый хлеб 200 Грамм
    или батон
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Сладкая горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.

Шаг 3

3. Достаньте яйца и разбейте их в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.

Шаг 4

4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" (плюс соус)"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×