Салат "Цезарь" классический простой
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Французский батон 1/4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Анчоусы 4 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Салат «Ромэн» 2 Штуки
  • Пармезан 1/3 Стакана


Шаг 1

Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.

Шаг 3

Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 4

Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 7

Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.

Шаг 8

Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты