Салат "Цезарь" классический
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 100 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Соус для цезаря 50 Миллилитров


Шаг 1

Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Шаг 2

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Шаг 3

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Шаг 4

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Шаг 5

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Шаг 6

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

Шаг 7

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Шаг 8

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

Шаг 9

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Видеорецепт "Салат "Цезарь" классический"


Комментарии к рецепту

Наина Королева
02.08.2017 12:44
Очень понравился этот Цезарь, спасибо за рецепт. Вроде салат классический, а рецепты и вкусы у разных людей как-никак различаются. У меня лично основными ингредиентами, которые составляют основу салата, стали филе от петелинки (выбрала ее из-за нежного вкуса) и листья салата, выращенного на собственных грядках. Ну и соус исполнила в точности по рецепту
13.12.2016 12:14
Никакой это не цезарь и уж тем более не классический. Нет в цезаре ни вареных яиц ни курицы
30.11.2016 15:25
цезарь делается без яиц
Катрин Ильина
06.02.2015 16:54
Нравится, когда в салатике еще половинки черри по краешкам тарелки :) М-м-м...
25.03.2014 20:57
Самый любимый салат!!!
05.02.2014 23:46
:happy: :happy: :happy: очень вкусный салат
15.07.2013 15:26
этот салат обожаю :wub:
Ivan99
11.06.2012 18:21
"Цезарь" - мой тоже самый любимый салат... Главное незабудьте, когда будете готовить, соус к нему добавить. Без этого соуса - это уже не "Цезарь"..., Нужно еще 2 перепелиных яйца и кусочки курицы, мяса или криветок добавить.
22.05.2012 20:05
Мой любимый салат! И рецепт довольно простой в приготовлении.
Евгений Лем
21.06.2010 13:24
А мне нравится вариант с креветками http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html :ph34r:
Lisiu
12.06.2010 06:18
Мой любимый салат! Очень вкусно получается, если сверху филе курицы гриль горячее положить. :happy:
Евгений Лем
26.05.2010 13:57
Ага, точно! По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Евгений Лем
26.05.2010 11:13
Интересно, с каких это пор Цезарь - американское блюдо? :blink:

Похожие рецепты