Салат "Берлинский" с телятиной
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lika Val

Салат "Берлинский" с телятиной

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400-450 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Лук репчатый красный 1 Штука
    большая луковица
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
    среднего размера
  • Майонез 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
    или кетчуп
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

24 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.

Шаг 2

2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.

Шаг 3

3. Яйца порежьте соломкой.

Шаг 4

4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. "Берлинский " салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Берлинский" с телятиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Ольга
27.07.2018 14:20
даже просто с майонезом он был отличный!
Стефа
23.06.2018 16:00
хороший салатик, нам с мужем понравился!
Алиса1991
11.05.2018 22:00
Вкусный салатик, столько мяса и яиц, мне нравится!

Похожие рецепты

 
×