Салат "Аленка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Аленка"

Этот салат "Аленка" напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 300 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимум простых и доступных ингредиентов — и вам будет, чем побаловать своих гостей за праздничным столом. Я такой салат часто готовлю и без повода, поскольку он считается "быстрым".

Шаг 2

2. Шинкуем мелко грибы и отправляем их жариться. В середине жарки добавляем нарезанный мелко лук и доводим ингредиенты до готовности.

Шаг 3

3. Пока жарятся грибы, отвариваем яйца вкрутую. Затем шинкуем кубиками крабовые палочки, огурцы и остывшие яйца. Добавляем остывшие жареные грибы с луком.

Шаг 4

4. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 5

5. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Аленка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×