Салат "Ачичук"
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Ачичук"

Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло, специи, соль По вкусу
  • Зелень по вкусу, базилик свежий По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.

Шаг 3

Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.

Шаг 5

Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Ачичук""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Кира
02.11.2017 20:00
Я положила еще желтый перчик, такой красивый и вкусный салатик получился! Яркий, цветной, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×