Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 200 Грамм
  • Салат "Ромэн" 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Анчоус 2 Штуки
  • Пармезан 75 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки


Шаг 1

Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.

Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.

Шаг 2

Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Салат помойте и нарежьте крупными кусками.

Салат помойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.

Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.

Шаг 5

Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.

Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.

В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.

Шаг 7

На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.

На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты