Салат-коктейль из кальмаров
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Конова

Салат-коктейль из кальмаров

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус натуральный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте тонкими пластинками и залейте его водой. Добавьте уксус, сахар, смешайте и дайте промариноваться. Кальмары очистите от кожицы и внутренностей.

Шаг 2

2. В полтора литра закипевшей воды добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавьте тушку кальмара, доведите до кипения, проварите в течение трех минут. Повторите так со всеми тушками кальмаров.

Шаг 3

3. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на небольшие полоски и добавьте к яйцам. Добавьте отжатый от маринада лук, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. В блюдо налейте воду высотой 3-4 мм, окуните в нее верх салатника и опустите в блюдо с паприкой. Выложите салат на листья салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат-коктейль из кальмаров"

Видео рецепт Салат-коктейль из кальмаров
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Гость
16.06.2017 10:30
Отличный рецепт

Похожие рецепты

 
×