Салат-ассорти на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат-ассорти на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 3-4 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
    крепкие
  • Перец 70 Грамм
  • Соль крупная 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 600 Миллилитров
  • Специи 2 Ст. ложки
    горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Шаг 4

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Шаг 5

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 6

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Шаг 7

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Шаг 8

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Шаг 9

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат-ассорти на зиму"

Видео рецепт Салат-ассорти на зиму
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×