Салака запеченная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Салака запеченная

Салака запеченная - рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 600 Грамм
    филе
  • Лук 3 Штуки
  • Копченый сыр 300 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Сушеный укроп - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем с солью.

Шаг 2

Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.

Шаг 4

Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.

Шаг 5

На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи :)

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×