Саго
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Саго

Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2 Стакана
  • Саго 6 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.

Шаг 2

Для варки саго приготовьте: бульон, крупу, соль-перец и кусочек сливочного масла. Приступим!

Шаг 3

Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.

Шаг 4

Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.

Шаг 5

Готовую кашу подайте с мясом и овощами горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 17:33
спасибо!
Леся
09.02.2019 11:35
Каша детства) Приготовила на гарнир к мясу, очень вкусно!
Анна
15.04.2018 01:40
Люблю саго, как молочную, так и мясную. Каша очень вкусная, из нее много десертов можно приготовить и прочего...
Lenaandreeva
01.04.2018 05:20
Каша очень вкусная, с мясной котлеткой и овощами просто супер!!!
Эльза Владимировна
12.03.2018 04:20
Я просто обожаю эту крупу, она вкусная и сытная, а на мясном бульоне ей нет равных!

Похожие рецепты

 
×