Садж
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Садж

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Зёрна граната 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук-порей 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Жир 2-3 Ст. ложек
    куржючный
  • Грудки куриные отварные 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

Шаг 2

Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

Шаг 3

Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Шаг 5

Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

Шаг 6

Болгарский перец нарезаем брусками.

Шаг 7

Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.

Шаг 8

Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

Шаг 9

Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 10

Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Бакинка
29.09.2014 18:46
Этот рецепт год назад с этими фото опубликован на сайте Едим дома

Похожие рецепты

 
×