Сациви из курицы с грецкими орехами
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Сациви из курицы с грецкими орехами

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Стакана
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Эстрагон свежий 1 Пучок
  • Вино белое 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Куриные бедрышки 10 Штук
    без костей
  • Ядра грецких орехов 4 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Кинза свежая 0,5 Пучка
  • Зёрна граната 0,25 Стакана
  • Орехи грецкие дробленые 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.

Шаг 4

Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.

Шаг 5

В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.

Шаг 6

В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.

Шаг 7

В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 8

Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 9

Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 10

Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Надя
18.07.2017 22:30
Так аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×