Сациви из баклажанов
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи - По вкусу
    корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Масло 6 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

Шаг 2

Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

Шаг 3

Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

Шаг 4

Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

Шаг 5

Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

Шаг 6

Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.

Шаг 7

Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×