Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    вареный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Ст. ложка
    порезанная
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вареный картофель натрите на тёрке.

Шаг 2

Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Шаг 3

Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.

Шаг 7

Рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Злата
26.12.2019 00:35
Класс! Понравилось и взрослым, и детям, все довольны!
Клеопатра
16.02.2019 14:10
Очень классная идея! Съели и не заметили :laugh:
Deemmaq1
27.12.2017 12:22
Простой красивый закусон на Новый Год) Спасибо!
Ира
14.02.2019 02:40
Это очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×