Рыжики в мультиварке
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Рыжики в мультиварке

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 1 Килограмм
    можно заменить опятами и шампиньонами
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 450-500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт рыжиков в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
3. Затем натираем морковь на бурачной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Далее в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка». Время - 40 минут.
6. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук. Пассируем его 5 минут.
7. Затем добавляем в мультиварку морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
8. Отправляем в мультиварку нарезанные рыжики. Обжариваем их, не закрывая крышкой, чтобы грибной соус немного уварился.
9. Заправляем содержимое мультиварки сметаной. Солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем все. Тушим рыжики в сметане до готовности.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться еще несколько минут. Можно подавать к столу с отварным или жареным картофелем, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Холмогорец
07.09.2014 11:31
"Тушим рыжики в сметане до готовности...") это сколько? 15 минут, полчаса, час?

Похожие рецепты

 
×