Рыбный суп с фенхелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 400 Грамм
  • Креветки (крупные) 10-12 Штук
  • Фенхель (корень) 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Петрушка 4 Штуки
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Багет 1 Штука
  • Специи - По вкусу
    соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.

Шаг 2

Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем.

Шаг 5

Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.

Шаг 7

Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.

Шаг 8

Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 9

Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.

Шаг 10

Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.

Шаг 11

Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.

Шаг 12

За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.

Шаг 13

В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.

Шаг 14

Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп с фенхелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с фенхелем
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×