Рыбный суп с чечевицей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп с чечевицей

Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 Грамм
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с чечевицей нужно с того, что довести воду в кастрюле до кипения. Выложить туда чечевицу и варить после закипания около 10 минут.
2. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель.
3. Нарезать мелкими кубиками луковицу и выложить в кастрюлю.
4. Следом тертую на терке морковь и измельченный стебель сельдерея.
5. Чтобы рыбный суп с чечевицей в домашних условиях готовился быстрее, картофель также можно натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить все по вкусу. Можно всыпать любимые специи и ароматные травы.
7. Добавить вымытые кусочки семги. Еще одна рыбка, которая прекрасно подходит для этого супа - это тунец.
8. Убавить огонь и варить супчик до готовности еще около 7-10 минут.
Перед подачей добавить в тарелку немного свежей зелени.

Блюдо получается довольно диетическим, но есть вариант, как сделать рыбный суп с чечевицей более наваристым. Можно в конце варки добавить немного растительного масла или при подаче ложку-две жирной сметаны.

Видео рецепт "Рыбный суп с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с чечевицей
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×