Рыбный салат из консервов с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбный салат из консервов с рисом

Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит ваше праздничное меню, салат будет просто на расхват, т.к. он сытный, вкусный и очень красивый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сайра 1 Штука
    банка консервов
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Листья салата 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез 400 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, а затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 3

Мелко нарезаем огурцы.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук.

Шаг 5

Слейте жидкость с консервов. Саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Разомните вилкой желтки, белки нарежьте соломкой.

Шаг 7

На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху кладем слой риса.

Шаг 8

Смазываем рис майонезом, выкладываем сайру.

Шаг 9

Присыпаем сайру зеленым луком.

Шаг 10

Смазываем майонезом и выкладываем слой из обжаренной моркови.

Шаг 11

Теперь — снова майонез. Следующий слой — огуречный.

Шаг 12

Смазываем майонезом. Украшаем верхушку салата веточками петрушки, а также яичными белками и желтками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×