Рыбный салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбный салат

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 700 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Яблоко 1 Штука
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Базилик 1/4 Пучка
  • Радиккио 4 Штуки
    листика
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом разогреваю сковороду с добавлением оливкового масла, затем на хорошо разогретую поверхность выкладываю филе тунца. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут.

Шаг 2

2. Горячий тунец перекладываю на тарелку, чтобы он остывал.

Шаг 3

3. Нарезаю рыбу крупными кусочками и перекладываю в салатник.

Шаг 4

4. Мою сельдерей, зеленый лук, базилик и нарезаю мелко. Яблоко мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю мелко. Добавляю все к тунцу и перемешиваю.

Шаг 5

5. По вкусу солю салат и заправляю майонезом, еще раз все перемешиваю.

Шаг 6

6. Листы радиккио мою и вытираю, затем каждый раскладываю на тарелке и выкладываю внутрь салат. Обжариваю на сухой сковороде хлеб и подаю к салату.

Видео рецепт "Рыбный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный салат
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×