Рыбные котлеты на пару
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
    у меня был минтай
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Батон 3 Ломтика
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.

Шаг 2

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.

Шаг 3

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.

Шаг 5

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.

Шаг 7

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.

Шаг 8

А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Видео рецепт "Рыбные котлеты на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты на пару
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Андрей
12.06.2017 17:33
Объясните, зачем обваливать в муке котлеты, готовящиеся на пару?

Похожие рецепты

 
×