Рыбные котлеты из сома
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Хлеб 4-5 Ломтиков
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отделите голову и хвост от тушки, очистите рыбку, отделите кости. Вымойте хорошенько. Перекрутите рыбу два раза через мясорубку.

Шаг 2

Нарежьте хлеб ломтиками и замочите их в молоке, оставьте на некоторое время, чтобы хлеб размяк.

Шаг 3

Очистите лук и перекрутите его через мясорубку, добавьте его в рыбный фарш, посолите и поперчите.

Шаг 4

Сливочное масло натрите на крупной терке, выжмите хлеб и добавьте все к фаршу. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте куриные яйца, если фарш кажется суховат, влейте молоко, в котором замачивали хлеб, перемешайте.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте к столу котлеты горячими, с любым гарниром или просто с кусочками хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×