Рыбное суфле для детей
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбное суфле для детей

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.

Шаг 2

2. Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.

Шаг 3

3. Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

4. К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.

Шаг 5

5. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.

Шаг 6

6. Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.

Шаг 7

7. Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 8

8. Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей достаю рыбное филе из силиконовой формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбное суфле для детей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное суфле для детей
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×