Рыбное суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белый хлеб 1-2 Ломтиков
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень и специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.

Шаг 2

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

Мелко нарезаем перец.

Шаг 4

При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.

Шаг 5

Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.

Шаг 6

Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.

Шаг 7

Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.

Шаг 8

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем - и в разогретую духовочку.

Шаг 9

Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде - мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное суфле
Оценить рецепт
4.3, всего 76

Комментарии к рецепту

Юлия Черноусова
26.01.2016 15:59
У меня до "холодного вида" это суфле не дожило. Все съели за 10 минут. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Александра
23.12.2014 23:38
Ооофигенское суфле получилось! Такое и на праздничный стол можно! Делала из пикши. Тут главное, я так поняла, какую рыбу вы берете, и брать ту, которая вам сама по себе нравится, тогда и суфле понравится. Очень хорошо, вкусно с пюре картофельным такое суфле. Спасибо! P/S Даже на праздничный стол думаю такое сделать! )) Спасибо! ))
marina
24.08.2014 03:04
огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×