Рыба, запеченная в соли
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Matiss

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевская дорада с головой 3 Штуки
    или другая белая рыба с головой
  • Натуральная соль 1,5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Свежие или сушеные приправы - По вкусу
    базилик, розмарин, чабрец
Количество порций

Шаг 1

Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.

Шаг 3

Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).

Шаг 4

На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.

Шаг 5

Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.

Шаг 6

Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.

Шаг 7

Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

саша
01.06.2014 17:30
Моя мама очень любит дорадо в соли. Вот решила приготовить, жду тольео поставила)))

Похожие рецепты

 
×