Рыба, запеченная под соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба, запеченная под соусом

На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Пармезан 50-60 Грамм
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

26 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.

Шаг 3

3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.

Шаг 4

4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.

Шаг 5

5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Видео рецепт "Рыба, запеченная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×