Рыба, запеченная под молочным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рыба, запеченная под молочным соусом

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 250 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.

Шаг 3

Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.

Шаг 4

Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 5

Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.

Шаг 6

Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба, запеченная под молочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная под молочным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Медведева
26.01.2018 04:00
Я порезала тонко картошечку, сверху рыбку разложила, потом соус. Запекала минут 40, вкусненько!!!!
Дария
29.10.2017 21:40
Интересный рецепт, сегодня приготовлю, рыбка есть в морозилке...

Похожие рецепты

 
×