Рыба в сметанном соусе в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый нарубленный 1 Ст. ложка
  • Петрушка, мята По вкусу
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Пангасиус 2 Штуки
  • Сметана 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Тем временем обжарим рыбу с зеленью. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Зелень обжарьте в масле минуты 2, добавив соль. Филе пангасиуса тем временем можете натереть приправой.

Шаг 3

Затем выложите филе рыбы на сковороду, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Если филе не сильно толстое, можете меньше жарить. Главное, чтобы рыбка подрумянилась и схватилась, но не зажарилась.

Шаг 5

Затем выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Залейте сметаной (необязательно, чтобы всю рыбу накрыло сметаной, можно до половины). Затем выдавите сок лимона равномерно на рыбу, сам лимон можете порезать кольцами и вдавить слегка в сметану (если сметана достаточно жирная, то лимон не утонет). Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовая рыба в сметанном соусе в духовке подается с пылу с жару.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в сметанном соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в сметанном соусе в духовке
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Гость
14.11.2016 02:38
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×