Рыба в рукаве для запекания
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба в рукаве для запекания

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы По вкусу
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

571 ккал

Калорийность

1 г

Белки

62 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы используете целую замороженную рыбу, то дайте ей оттаять, но не до конца. Затем выпотрошите треску, отрежьте голову, плавники и хвост. Почистите тушку от чешуи. Промойте рыбу, разрежьте её на порционные кусочки.

Шаг 2

Каждый кусочек натрите специями и солью. Оставьте рыбу мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь.

Шаг 3

После того как кусочки рыбки хорошенько промаринуются, сложите их в рукав для запекания и сбрызните любым растительным маслом без запаха, чтобы рыба была сочнее.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите в нее рыбу в рукаве для запекания. Готовьте блюдо на протяжение сорока минут. Готовую рыбу подавайте с веточками петрушки.

Видео рецепт "Рыба в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в рукаве для запекания
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×