Рыба в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рыба в кляре

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
    хек, судак или другая
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

39 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте рыбу, промойте водой и высушите. Разрежьте на равные куски, просолите, добавьте перца и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 2

Готовим кляр: разбиваете яйцо, добавляете майонез, муку и взбиваете до однородной не слишком густой массы.

Шаг 3

Берем порезанную рыбу и обмакиваем в кляр. Старайтесь не оставлять лишнее тесто на рыбе.

Шаг 4

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минуты 2-3.

Шаг 5

Уменьшаем огонь и переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим еще пару минут.

Шаг 6

Рыба в кляре готова, выкладываем ее на бумагу, чтобы устранить остатки лишнего масла.

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Александр Гор
01.02.2018 19:51
Делал минтай. Фото нет -- сразу всё поели)) Конечно же понравилось! Всё -- супер! Вообщем, рекомендую!

Похожие рецепты

 
×