Рыба в горшочке с картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба в горшочке с картошкой

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600-800 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.

Шаг 3

3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Отправьте в горшочки.

Шаг 5

5. Стакан сметаны соедините с половиной стакана чистой воды. Добавьте соль, перец и перемешайте. Распределите соус равномерно по горшочкам.

Шаг 6

6. Накройте крышечками и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно часик, периодически проверяя готовность.

Видео рецепт "Рыба в горшочке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в горшочке с картошкой
Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Максим Ерофеев
17.03.2018 20:13
Получилось отлично.

Похожие рецепты

 
×