Рыба в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба в горшочках

Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Укроп 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Маринованный огурец 4 Штуки
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Каперсы 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мелко нашинкуйте очищенный лук.

Шаг 2

Затем обжарьте лук в масле до мягкости.

Шаг 3

Картофель с морковью помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Возьмите 3-4 горшочка. На дно каждого выложите лук.

Шаг 5

Потом — слой картофеля и моркови.

Шаг 6

Добавьте 2 ст. ложки сливок в каждый горшок, соль, паприку и перец. Запекайте блюдо 20 минут в духовке при 180-200 градусах.

Шаг 7

В это время нарежьте филе средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец.

Шаг 8

Нарежьте помидоры и огурцы кружками.

Шаг 9

Спустя отведённое время достаньте горшочки. Выложите помидоры и томатный соус.

Шаг 10

Далее сделайте слой из рыбы, огурцов и каперсов. А потом влейте оставшиеся сливки.

Шаг 11

Запекайте блюдо под крышкой в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×