Рыба, тушеная с кабачками
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба, тушеная с кабачками

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы (хек, минтай, треска) 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

Шаг 4

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

Шаг 6

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

Шаг 7

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Видео рецепт "Рыба, тушеная с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, тушеная с кабачками
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

2014
11.10.2014 22:43
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×