Рыба припущенная по-русски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Рыба припущенная по-русски

Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 600 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соус томатный готовый 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Огурец соленый 50 Грамм
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Оливки 30 Грамм
    для украшения
  • Перец черный - По вкусу
  • Вино белое сухое 30 Грамм
  • Лимон 4 Ломтика
  • Морковь 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.
Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.
Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.
Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.
Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.
Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.
Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.
Готовую рыбу храним до подачи на стол.
Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×