Рыба под соусом сациви
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 4 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Лук репчатый 125 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Уксус винный 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Перец красный и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

20 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.

Видео рецепт "Рыба под соусом сациви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом сациви
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

валентина
08.08.2012 14:49
В соус сациви обязательно добавляются семена кинзы,сунели,шафран. Для того чтобы соус был вкусным из орехов выжимается масло о поливают рыбу. Сациви зеленью не посыпается.

Похожие рецепты

 
×