Рыба под сливочно-лимонным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 600 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 2

Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.

Шаг 3

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под сливочно-лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сливочно-лимонным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×