Рыба под маринадом из тушеных овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Гвоздика 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Обваляйте судак в муке.

Шаг 3

Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Морковь трем на средней терке.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук до мягкости.

Шаг 8

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.

Шаг 10

Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под маринадом из тушеных овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под маринадом из тушеных овощей
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Николай
25.10.2016 20:53
Отличный рецепт. Вот только уксус тут ни к чему. Я его заменяю водой, и кислинки вполне достаточно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×