Рыба под лимонным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Рыба под лимонным соусом

Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Филе морского окуня 5 Штук
    можно заменить тилапией, палтусом и др.
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Кукурузная мука 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.

Шаг 2

Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.

Шаг 3

Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.

Шаг 5

Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.

Шаг 6

Полученную молочно-яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. "Вывариваем" соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.

Шаг 7

Пару минут "томим" уже обжаренную рыбу в соусе.

Шаг 8

Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Елена
10.12.2015 07:35
Аппетитная рыбка!

Похожие рецепты

 
×