Рыба по-украински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-украински

Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1-1,2 Килограмма
  • Грибы лесные 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 20-30% 1 Стакан
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы сушеные 1 Чайная ложка
    тимьян (чабрец), петрушка
Количество порций

Шаг 1

Судака почистить и вымыть.

Шаг 2

Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать.

Шаг 4

Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6

Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.

Шаг 7

Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.

Шаг 8

Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Шаг 9

Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Нина Пугачёва
03.12.2016 05:46
Чудесный рецепт! Судак точно получится - пальчики оближешь! Все продукты подобраны просто суперски! СПАСИБО!!! :biggrin:
TroyAS
11.05.2014 20:12
Лично мне с женой понравилось. Готовил не отклоняясь от рецепта только из специй добавлял свои, по опыту, рыбка вышла на пятерочку.

Похожие рецепты

 
×