Рыба отварная с соусом польским
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыба отварная с соусом польским

Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимонный сок 1,5-2 Чайных ложки
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбное филе разрезаем на куски, проверяем на наличие косточек, моем.

Шаг 2

Теперь приступим к варке рыбы. Можно просто сварить в кастрюле в воде, а рыбный бульон использовать для ухи. А можно сделать так, чтобы все полезные вещества остались в рыбе. Для этого сварим рыбу в небольшом количестве воды в сковороде. Наливаем в сковороду пол стакана воды, чуть-чуть солим и выкладываем в нее рыбное филе.

Шаг 3

Варим рыбу минут 15 на среднем огне. Можно в середине процесса перевернуть. Следите внимательно за рыбой и не упустите тот момент, когда вся вода испарится.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке.

Шаг 5

Растопить сливочное масло.

Шаг 6

Добавить к маслу яйца.

Шаг 7

зелень мелко нарезать и добавить к маслу и яйцам. Влить лимонный сок и хорошо перемешать. Польский соус готов.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку рыбу, а на нее - польский соус и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×