Рыба на костре
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба на костре

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Перец болгарский 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обдайте рыбу кипятком, вырежьте ножом шипы, очистите чешую, удалите хвост и плавники. Сделайте надрез от головы для хвоста и выпотрошите рыбу. Голову обрезаем, остальную часть рыбы промываем и обсушиваем.

Шаг 2

Для маринада соединяем: лимонный сок, масло, вино и специи. Рыбу нарезаем порционными кусочками и заливаем маринадом на 2 часа.

Шаг 3

Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с колечками болгарского перца (по желанию).

Шаг 4

Подготовьте мангал с углями оптимальной температуры. Поместите на него шампуры с осетром, жарьте, постоянно их переворачивая. Время приготовления рыбы небольшое. Чтобы узнать, что рыба уже готова, отрежьте кусочек: он должен быть белым и выделять прозрачную жидкость.

Шаг 5

Рыба подается к столу со свежими овощами и бокальчиком любимого вина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на костре
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×