Рыба на гриле в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба на гриле в духовке

Полезное, очень вкусное блюдо для всей семьи - это рыба на гриле в духовке в домашних условиях. Сочная и аппетитная, она достойна вашего внимания и лучшего праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 3 Килограмма
  • Зелень 2-3 Пучков
  • Лимон 3-4 Штук
  • Смесь перцев По вкусу
  • Луковица 3-4 Штук
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Для праздничного стола лучше всего запекать рыбку целиком, с головой.

Шаг 2

2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть зелень, измельчить и соединить с луком. Тщательно перемешать, размяв как следует руками. Посолить немного и добавить перец по вкусу. Лук пустит сок и станет мягче.

Шаг 3

3. Вымыть и нарезать тонкими ломтиками лимоны. Рыбу натереть солью и перцем. Выложить в брюшко зелень с луком и большую часть лимонов. Несколько ломтиков выложить сверху рыбки. Дополнить кусочками сливочного масла. В рецепт приготовления рыбы на гриле в духовке можно использовать любые специи и сушеные травы.

Шаг 4

4. Взбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить в духовку и запекать при средней температуре около 60-80 минут, в зависимости от размера рыбки.

Шаг 5

5. Имбирь очистить и нарезать. Чеснок можно натереть на терке или нарезать мелко.

Шаг 6

6. Разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, имбирь и перец.

Шаг 7

7. Когда рыба на гриле в духовке в домашних условиях готова, аккуратно развернуть фольгу и полить ароматным маслом, предварительно процедив его через сито, чтобы удалить чеснок и имбирь.

Видео рецепт "Рыба на гриле в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на гриле в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×