Рыба клыкач на гриле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба клыкач 700 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу — что-то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.

Шаг 6

Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба клыкач на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба клыкач на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Клара
23.01.2018 23:20
на гриле все такое красивое и вкусное!
Ждана
16.10.2017 17:20
я бы переложила на тарелочку с овощами и зеленью...

Похожие рецепты

 
×