Рыба, жаренная под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба, жаренная под соусом

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.

Шаг 3

Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.

Шаг 4

Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 6

Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба, жаренная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, жаренная под соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×