Рыба дорада в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Рыба дорада в духовке

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин свежий 4 Штуки
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) 1-2 Чайных ложек
  • Соль, черный и красный перец По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте рыбу. Очистите ее, удалите плавники, жабры, внутренности.

Шаг 2

Разрежьте все зубчики чеснока напополам и слегка обжарьте в оливковом масле. Чеснок должен дать аромат.

Шаг 3

Натрите рыбу солью и перцем, смажьте чесночным маслом. Вовнутрь заложите чеснок и розмарин.

Шаг 4

Сделайте надрезы на одной стороне рыбы и вложите ломтики апельсина.

Шаг 5

Выложите рыбу на пергамент или фольгу. Сверху вылейте остатки масла, в котором обжаривали чеснок, и приправьте щепоткой сахара.

Шаг 6

Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 210 градусов. Подавайте, украсив дольками лимона, выдавив из него сок на рыбку.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×