Рябчики в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рябчики в духовке

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчик 3 Штуки
  • Вино красное 150-200 Миллилитров
    сухое или полусухое
  • Имбирь 1 Штука
    2-3 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные сухие травы 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)

Шаг 2

Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.

Шаг 3

Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.

Шаг 4

Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.

Видео рецепт "Рябчики в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчики в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Slav'anka
09.02.2019 19:45
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей!!!

Похожие рецепты

 
×