Рябчик в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Рябчик в сметане

Многие из гурманов неравнодушны к блюдам из птицы. Вкус курицы знаком большинству из нас. Но каковы на вкус рябчики? Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рябчик в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Сало 100 Грамм
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Рябчики 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Свиное сало режем на небольшие кубики. Так, чтобы удобно было шпиговать им птицу. В принципе, если вы на диете, то сало можно и не добавлять. Но муж, например, очень любит, когда оно все-таки присутствует в рецепте.

Шаг 2

Рябчиков нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сдобрить как следует специями и посолить. Я использовала смесь перцев, сушеный чеснок и адыгейскую соль. Затем аккуратненько нашпиговываем сальцем нашу птицу.

Шаг 3

На сковородку наливаем обычное масло для жарки. Отправляем рябчиков обжариваться до золотистой корочки.

Шаг 4

Затем обжаренную птицу отправляем в скороварку. Подойдет также гусятница. Добавляем сметану. Тушим на тихом огне примерно час.

Шаг 5

Блюдо для настоящих охотников готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рябчик в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчик в сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×