Рябчик в фольге
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рябчик в фольге

Хотите удивить своих родных и друзей новым блюдом? Приготовьте рябчика по этому рецепту и он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Нежная и сочная птица с вкусной начинкой - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчик 5 Штук
    по 300-350 г каждый
  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 150 Грамм
  • Брусника 200 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сахар 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рябчиков очистить и замочить минимум на час в холодной воде.

Шаг 2

Затем воду слить, выложить птичек в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения.

Шаг 3

Вынимаем птиц из молока и подсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 4

Бруснику смешаем с сахаром и кубиками сливочного масла.

Шаг 5

Начиняем брюшка каждой птицы брусникой с маслом. Посыпаем солью с перцем и обмазываем сметаной. Можно связать тушки ниткой для компактности.

Шаг 6

Заворачиваем каждую птицу в несколько слоев фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60. За 10 минут до окончания осторожно раскройте фольгу и дайте птицам немного подрумяниться.

Видео рецепт "Рябчик в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчик в фольге
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×